А история закончилась тем, что я сдала анализ на скрытые инфекции, пересдала мазок - всё чисто. и врач тему замяла)) так что я молодец, что перепроверила всё)
А история закончилась тем, что я сдала анализ на скрытые инфекции, пересдала мазок - всё чисто. и врач тему замяла)) так что я молодец, что перепроверила всё)
прошу прощения, что отвечаю с задержкой - как-то расслабилась из-за того, что лавинообразный поток вопросов ко мне прекратился, поэтому не так часто проверяю темы
в моем случае - а у меня всегда во время беременности появляется молочница - я вместо того, чтобы использовать прописанный Тержинан, стала поменьше есть сладкого и булочного.
про бессолевую диету вот, к сожалению, не знала - тоже бы, наверное, использовала, никто не подсказал вовремя, жаль.
мои первые три беременности были абсолютно беспроблемными (и ни во вторую, ни в третью я в женскую консультацию не ходила ваааще), а вот в четвертой пришлось обратиться за справкой - ну и понеслось.... у меня именно тогда начались отеки("Ну что же вы хотите, четвертые роды, организм не резиновый, и уже возраст!" - 31 год, кстати, был тогда, - возраст, тоже мне, хаха) Про возраст регулярно пели и потом, я просто на это внимания не обращала, у меня уже реакция выработанная:да-да, спасибо, а сама делаю, что считаю нужным.
припиши сама ))))
а результаты пересданного хорошего мазка есть, датированные после первого неправильного? если нет, надо требовать, чтоб вписали.
всегда ли правы врачи в ЖК?
- нет, невсегда. Поэтому при назначени лечения особенно сильными препаратами, обязательно нужно проконсультироваться с кем-то еще. Желательно не из ЖК. Может быть из Роддома или со знакомой акушеркой.
Врачи роддома критикуют назначения ЖК, да и диагностику их тоже. А в ЖК стоит план по боллисткам, по выписанным препаратам, по назначениям. ... маразм..
всегда ли правы врачи в ЖК?
-нет, не всегда, но если туда не ходить вовсе, можно "запустить" опасные процессы, которые при своевременном контроле и лечении не приведут к плачевным последствиям.
А как вы думаете могут ли ошибаться врачи ЖК при исследовании анализа? Анализ на ИППП (мазок) показал наличие хламидий. Пересдача этого же анализа в Инвитро ни у меня, ни у мужа хламидий не выявила. Да и в принципе им особо не откуда было взяться, особенно половым путем. Врач пока никакого лечения не назначал. Сказал, что лечится это во втором-третьем триместре. Сейчас срок - 22 недели. На сообщение о пересдаче анализа отреагировал как-то вяло. Пока ничего на эту не говорит, но в карте написали - на первой страничке - "хламидии". Кто-нибудь сдавал анализы в Инвитро, есть ли основания им верить больше, чем ЖК?
вы сдавали именно в жк? или носили в санэпидемстанцию? Я в беременность сдавала анализ на ЗППП в санэпидемстанцию, показал уреаплазму. пересдала в инвитро - ничего! тогда прокатило, врач написал, что все в порядке. Теперь у меня другой врач, и она говорит, что инвитровским анализам она не доверяет. Хотя я еще в беременность читала, что есть два метода определения зппп, сэс пользуется одним, инвитро другим. и тот которым пользуется сэс может давать ложноположительные результаты. тогда я и успокоилась. но теперешняя врач вот наоборот инвитро неуважает...так что кто его знает, как оно на самом деле.
Социальные закладки