-
Re: Анонсы встреч клуба семейной культуры "Леля"
Объявлю название завтрашнего мероприятия (детского):
"Королевство четырех стихий".
Схематичный сценарий (немного переработан от авторского):
Пока гости собираются, можно сообщить тем, кто уже пришел, что вы отправитесь на сказочный праздник. И предложить сделать себе короны, оружие или волшебные амулеты, помогающие попасть в сказку.
Когда гости соберутся, ведущий показывает приглашение на праздник в сказочное королевство четырех стихий.: "Высокочтимую принцессу ... (имя именинницы) и ее друзей приглашаем на бал в Королевство Четырех стихий"
Четыре стихии
Дети оказываются у замка и встречают короля.
Король плачет. Сначала просто всхлипывает, что праздника не будет. Потом дети его утешают, и он рассказывает историю, как повелители стихий, ранее охранявшие замок, вдруг поссорились между собой и разошлись в разные стороны. А дракон, воспользовавшись этим положением, украл принцессу.
Дети с ведущим обещают королю помочь и спрашивают, что для этого сделать? Король говорит, что нужно идти искать повелителей стихий и просить их вернуться, но путь этот будет трудным и опасным .
Король дает детям чистый лист бумаги, который должен чем-то помочь им. (нарисована схема молоком)
-
Идут к Повелителю Огня.
Путь преграждает раскаленная земля. Кое-где есть безопасные островки, нужно аккуратно по ним пройти, помогая друг другу.
У Повелителя Огня Дракон испортил его главный Вулкан. Дети его чинят, и повелитель соглашается помочь.
С помощью огня проявляет рисунок на бумаге с указанием, где спрятана карта.
Дети ее находят, но это только половина.
Идут к Повелителю Воды.
Перед детьми огромная река (воображаемая). Нужно ее переплыть.
Дети повторяют за ведущим плавательные движения и плывут
У Повелителя Воды Дракон заморозил его любимый родник (Нужно предварительно заморозить кусков льда по числу детей). Дети берут каждый кусок льда и растапливают его в миске с теплой водой.
Радостный повелитель Воды обещает помочь детям, дает им ведро со снежками.
Идут к Повелителю Земли.
На пути детей высокие горы, но в них есть туннель. Стулья-табуретки поставлены в ряд и закрыты пледом. Задача детей пролезть по проходу между ножками.
Дракон поставил скалы - пластиковые бутылки, выставленные в ряд. Дети сбивают их бумажными комками.
Радостный повелитель Земли обещает помочь детям и так же дает им подарок - трубочки.
-
Идут к Повелителю Воздуха.
Повелитель Воздуха живет на небе. Расстелить небольшой кусок ткани, все дети на него залезают и дальше летят (в воображении).
Дракон засыпал часть карты песком.. Дети получают коктейльные трубочки и раздувают песок с центра противня.
Радостный повелитель Воздуха обещает помочь детям и дает им фату и корону для принцессы. А еще дует на них, так что они сразу возвращаются на землю.
Финал
Идут в замок (гараж). Видят принцессу в высоком тереме (сидит на стремянке) и дракона. Но дракон вовсе не злой, а просто хотел с кем-то поиграть, поэтому украл принцессу. Дети поют ему песенку, он пускает их к принцессе, ей надевают корону и фату. Вместе водят хоровод в честь дня рождения дракона.
А благодарный король дарит детям мыльные пузыри.
-
Ведущей буду я, королем - Марат (спасибо ему преогромное!!), принцесса - настоящая восточная принцесса)))
Повелителем огня вроде не против был побыть мой муж.
Было бы здорово, если бы кто-то согласился побыть повелителем воды, воздуха и земли. А также отдельный человек должен быть с фотоаппаратом - там будет что поснимать.
Что скажете?))
-
Крууууууууууть!!!!!
Начало игры в 11? Если можно с 12, то я запросто побуду повелителем) каким скажите) я уже 20 дней отстояла "самым-крутым-повелителем-стихии-начальником детского лагеря"))))))))))) все живы и счастливы, включая меня)))
Могу не повеливать,а с фотоаппаратом.
-
Давайте я с фотоаппаратом!!! Повелителем с дитем на пузе мне сложнее быть))))
-
Хорошо, начнем, конечно, когда все соберутся.
Марина с фотоаппаратом, Оксана - Повелитель Воды.
Рита - Повелитель Земли (задача пока дети не дошли до нее расставить бутылки, которые мы будем сбивать)
Олеся - повелитель Воздуха.
Можете в наряд попробовать добавить что-то символичное.
Занятость там минимальная.
-
Мы по-прежнему не боимся дождя?
-
Давайте созвонимся до 10 часов, оценим обстановку на небе?
-
Мы дождя не боимся... А в 10 можем только проснуться)) Главное, чтобы тепло было, а тепло должно быть)
Метки этой темы
Ваши права