-
Разговорная
Тема обо всем. Кто что хочет пишет и спрашивает.
Вопрос. Девочки, как там с развивалками. У многих детки в Калуге пошли с сентября. Где вам понравилось? А также есть ли у нас что-то с Монтессори или Вальдорфским уклоном?
-
Re: Разговорная
что-то про развивалки мне никто не отвечает.
тогда скажите, все уже перешли на зимнюю одежду? или еще в осенней детки ходят? у меня сын по такому холоду вообще активно не двигается да и самой зябко. т.е. уже в шубу и зимнюю обувь надо?
-
мы еще только на этой неделе вместо джинсовой куртки на свитер стали носить теплую курткую И колготки под низ тоже только недавно стали поддевать. Для меня только сейчас настоящая осень началась
Последний раз редактировалось kazangi; 14.10.2010 в 14:49.
-
эх, шо ж я мерзну-то не по-детски!
-
У беременных бывает неадекватное восприятие температуры))))
-
Я все в той же легкой слингокуртке хожу. нехолодно. просто зимней еще нет, а больше ничего надеть не могу. вариант коляски не обсуждается. Вася в зимнем комбезе(от Кири остался) на кофточку хб. Кирь в осенней куртке и полукомбезе. полукомбез всего как дня 2 носим. до этого просто брючки на колготки. А вам с Дамиростиком на зиму в спячку надо)))раз даже двигаться не хочется))или жить в вечном лете!
-
Мы в осеннем комбезе, но в зимних сапогах. И в перчатках. Хотя даже в перчатках руки ледяные, а в остальном нормуль
-
Ну холодрыга жуткая, я полностью на зимнюю одежду перешла, ребенок пока в осенних ботинках и куртку вчера нам отдали отличную, не зимнюю, на флисовой подкладке, но т.к. я по себе сужу, то поддеваю под нее еще кофточку тепленькую.
А народ тут местный покупает детишкам термобелье, на эту зиму я, наверное, заморачиваться не буду, а на следующую попробую тоже. Помню мы когда ездили с мужем на лыжах кататься я покупала термобелье нам, так вот в нем вообще не мерзнешь. Так что для детей, я думаю, это точно отличная идея.
-
Девчат, а если все-таки вернуться к вопросу о развивалках? Кто-нибудь заморачивается какими-нибудь методиками? И если да, видите ли вы результаты?
Мы с моей подругой Натальей одно время вдохновились методикой Зайцева (кубики). Очень захотелось заняться. Идея, в принципе, хорошая. Но меня, честно говоря, жаба задушила покупать их за 2,5 тыс., притом, что я не уверена, буду ли систематически с ней ими заниматься.
Зато мне понравился другой вариант. Мы посещаем занятия в студии "Маленький гений" в ДК Машзавода, по программе "Развивающие игры". Честно говоря, я пока очень довольна. Преподаватель строит занятие так, что переходит от одной развивающей игры (пособия) к другому, связывая это сказочным сюжетом. Деткам нравится. Правда не всегда им хочется переходить от одного к другому (ну если так, я и не настаиваю, пусть доигрывает), плюс 2 комплекса веселых кривляний (типа активной зарядки).
В занятиях используются счетные палочки, шнуровки, мягкие мышки из ткани (раскладывать по цветам на коврике), грибочки (расставлять по цвету и размеру), мягкие паззлы, палочки Кюзинтера и логические блоки Дьенеша. Может еще что-то, сейчас не вспомню (не важно).
Что-то из этого у меня уже было, что-то я прикупила себе для дома, и я теперь знаю много сценариев для занятий с этими пособиями. Мы сейчас переехали из Калуги загород, и мне не всегда удобно приезжать на занятия, но зато я теперь знаю, как и чем заниматься с ней дома. В общем я очень довольна.
Оказывается, кроме Монтессори есть еще много интересных методик! Например, от блоков Дьенеша я в полном восторге!
-
Катя, я пока ничего не имею сказать про развивалки, т.к. вопрос не достаточно мною изучен. Единственное, что мне кажется полезным, это то, что это регулярные позитивные занятия, а уж какая-то конкретная методика, так ли она принципиальна?
Ну и, конечно, если у тебя будет минутка написать о разных палочках и блоках поподробнее (что из себя представляют, как играть, как Вике, где купить), для таких неопределившихся, как я, было бы очень классно.
Метки этой темы
Ваши права