-
Re: Кулинарное
Ажурность от сковородки сильно зависит, и от руки))) У меня на кефире раз на раз не приходится, бывают все в дырочку, а бывают совсем без. Бывает такое, что на с одного замеса на одной сковородке ажурные, на другой - нет.
Да, мой любимый рецепт, блины скороспелые на кефире или простокваше.
2 стакана муки, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли смешать с 0,5 л кефира, взбить венчиком, 1/2 ч.л. соды развести в стакане воды, влить перед выпечкой. размешать. По ощущениям я иногда добавляю еще воды, люблю тонкие блины. И растительного масла на глаз, чтобы сковородку не мазать.
И блинчики с начинкой...
250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст.л.сахара, 1/4 ч.л. соли. Яйца смешать с солью, сахаром и 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку, взбить, добавить оставшееся молоко. Эти блины пеку на блинной сковороде, смазываю перед каждым блином тончайшим слоем масла.
Начинки разные - творог с изюмом, вареная сгущенка, курица с сыром, мясо)) Дети мои в этот раз ооочень прониклись этими блинчиками, раньше начинку выковыривали, только блины ели))) У меня сегодня наконец день посвободнее (всего один торт)))), буду печь!
Офф: ни разу не написала слово "сковородка" с первого раза)))) и сейчас тоже))))
-
Re: Кулинарное
Ой, ну наконец-то Маринка к нам добралась)
Давайте поговорим про ажурность) А какая должна быть рука?)))Ну и сковорода? Сковорода у меня одна-чугун, правда с норовом-потому что новая еще, осенью куплена. А вот знаю, что старые сковороды они супер-пупер считаются!!!!
Насчет рук не знаю) наверно у меня не ажурные)))аха-ха) сейчас напекла дрожжевых-опять монстры, два раза убежали с миски, но ажурности не много..хотя вкусно)
Попробую на кефире все же вечерком, напишу тогда)
Завтра начнем постные блюда обсуждать?
-
Re: Кулинарное
А поподробней не могу) Блины - это такая весчь не предсказуемая) Они даже у одной хозяйки и на одной сковороде всякий раз разные) Я вот щас пекла блинчики - не подрумяниваются, хоть тресни) В среду еще румянились только в путь. Не знаю я)
Про постные блюда - это не ко мне))) Я даже когда мясо не ела, налегала на сметану и молочку)))
-
Re: Кулинарное
Ксю, нашла рецепты на бэбитеве - на минералке и кружевные) Смотрела там?
-
Re: Кулинарное
Девочки, я хочу сказать, что мне очень полезно. Я почитала про блины и на неделе один раз испекла и это очень хорошо и большое спасибо еще раз, что поделились. Одно дело, когда абстрактные рецепты выцепляешь, а другое, когда у знакомых людей.
-
Re: Кулинарное
Домашний майонез
1 литр растительного масла
6 яиц
1 ст.л. без горки соли
3 ч.л. сахара
2 ст.л. горчицы
Сок половины лимона
Взбить блендером
-
Re: Кулинарное
Тыквенная запеканка. (мне особенно понравилась в мульте)
2,5 стакана тертой тыквы, по 1 стакану манки, кефира и сахара. если тыква сладкая, сахара можно поменьше. В мульте на режиме Выпечка 40-50 минут.
-
Re: Кулинарное
Маринк, ты не поверишь! Как раз собиралась искать инфу, как домашний майонез делать!!! А тут и ты с рецептиком! Вопросы: яйца обязательно? (как-то боязно сырые яйца...) горчицу какую лучше брать? сколько хранится?
-
Re: Кулинарное
Я не Маринка, но можно отвечу?))
Рит - тот соус, что называется майонез - есть майонез ТОЛЬКО в сочетании сырых яиц и масла))))
Горчица должна быть сладкой, "русская" вообщет не идет в этот соус, но знаю, что русские хозяйки спокойно и нашу добавляют. Я - нет, беру "французскую", т.е. не такую жгучую. И всегда взбиваю в чаше, потому как нужно лить масло тоооонкой струйкой, ооочень долго (чем тоньше и дольше вливается масло, тем лучше и нежнее будет соус, не будет оседать и распадаться) не переставая взбивать при этом яйца.
Яйца да, боязно, но в соус идут лишь свежие, если яйцо не свежее, оно не взобьется хорошо - т.е. сам соус как бы "проверка" яйца на свежесть) И в идеале-домашние яйца)
-
Re: Кулинарное
Рит, я тоже тебе скажу про майонез, я на нем "собаку съела". Очень люблю его, заразу.)))
Чтобы не было боязно, возьми перепелиные яйца.
Насчет взбивания. Можно совсем не заморачиваться толщиной струйки масла и порядком добавления ингредиентов, если у тебя есть погружной блендер. Просто складываешь все в посуду, где будешь делать майонез, а потом опускаешь в нее блендер так, чтобы желтки оказались полностью под "колпачком". И начинаешь взбивать. Масло как бы само собой начинает засасываться под блендер, а смесь в посудине - белеть и густеть. Когда почти все уже превратилось в майонез, можно немного подвигать бледер вверх-вниз, чтобы все-все сэмульгировало.
Горчицу я делаю сама из покупного порошка, ориентируясь на рецепт с пачки, но по своему вкусу. Точнее, развела как-то однажды баночку и до сих пор пользуюсь.)))
Говорят еще, для хорошего результата все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Но я постоянно забываю их доставать заранее, из холодных получается не хуже.
И еще для того, чтоб майонез не распадался, в конце взбивания нужно добавить одну ложку остуженной кипяченой воды. От этого эмульсия не расслаивается даже при хранении (у меня дней 7 стоял как-то, не испортился), а сам майонез белеет.
Вот здесь и тут все очень понятно про это показано и рассказано.
Последний раз редактировалось Jazz; 11.03.2012 в 11:13.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки