в общем, да, можно и не взбивать все отдельности) Просто мне сам процесс доставляет удовольствие. Особенно взбивание белков, а потом вливание их в общую массу и перемешивание деревянной лопаточкой. Медитация)
Кстати, забыла добавить. Три яйца, три стакана муки, 3 стакана молока - это если блинов надо много. Если хочется поменьше, то можно все основные составляющие уменьшить на одну единицу, то есть будет 2 яйца, 2 ст. молока и 2 ст. муки.
Ага, спасибо, я так и сделала) Интересно - чем отличается "Моцарелла для пиццы" от той, что в брусочке?ценой?))))))
Сегодня пекла блины дрожжевые - вот монстры-то!!!!!!!!
Выкладываю рецепт:
- 3 яйца,
- 300 гр.муки,
- 300мл молока +200мл воды
- 60гр сахара, чуть соли (меньше чайной ложки)
- 70 гр слив.масла
- 7 гр сухих дрожжей.
Итак:
1) - взбиваем сахар+яйца+соль.
2) - добавляем теплое молоко, продолжаем взбивать, вливаем воду, тоже теплую, взбиваем, добавляем дрожжи (я сухие предварительно не развожу), всыпаем потихоньку муку, добавляем растопленное слив.масло, все хорошенько вымешиваем.
3) - ставим в тепло на час примерно, я делаю "водяную баню"т.е. под миску с тестом ставлю еще одну бОльшего диаметра и в нижнюю наливаю хорошо теплую воду, а сели духовка электрическая, то на 30-40 гр ставить и все тоже отличненько, - поднимается любое тесто на улет!
4) - в процессе брожения один раз обминаем тесто также венчиком, хорошенько выпускаем воздух.
5) - теперь самое важное - не мешая тесто, не вороша, сразу выпекаем на хорошо прокаленной сковороде.
С этого объема получаются довольно толстенькие блины, но они такие кружевные-дырявые.
P.S. я попробовала - как по мне, то дрожжевые блины лучше кушать не со сладкими начинками, а с чем-то вроде икры, соленой рыбки, может с припеком типа лук+грудинка.
Однако, мои съели сейчас с сахаром+топленое масло и были довольны)
Вот - выбрала для себя оптимальный рецепт блинов с припеком (сладким)
- 4 яйца
- 2 стакана муки
-3 стакана молока
- 3 ст.л. растопленного слив.масла
- щепоть соли
-чуть ванили
2-3 яблока.
Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью. влить теплое молоко взбивая, слив.масло, ввести муку постепенно, все взбить - тесто как сметана, легко льется (но не как вода).
Яблоки чистим, тонко режем на дольки - если будем класть припек на сковороду, и помельче-если хотим убыстрить процесс и положить яблоки прям в тесто.
Выпекаем на горячей сковороде, удачно поливать растопленным слив.маслом и сах.пудрой чуть присыпать после.
P.S. мне одной интересно поделиться блинными рецептами? Или я одна пеку?)))))
Хоть бы кто рассказал, что бывают блины а-ля сыроедческие))))))
Не, Вы не одиноки. Я уже 2 раза своим пекла на этой неделе.
Завтра собираюсь с "припеком"
рецептика нет, но примерно
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан молока
и примерно столько же сметаны
немного сахара
1-2 ложки растительного масла
яблоки очищаем от шкурки, и есть такая терка, которая на тоненькие пластиночки режет(можно и ножичком)
Я пеку на блиннице тефалевской, не подгорает
Блины сыроедческие))http://dobrozdravin.ru/meropriyatiya...aya-maslenica/
Любопытно было почитать про сыроедческие блины))
Спасибо, что делишься! Я вот благодаря вам узнала, что такое блины с припеком. У нас дома их как-то не принято было готовить, слышать - слышала, что есть такие, а "лично знакома" не была.))) Но делать их в эту Масленицу уже не буду - пока хватит с меня блинов.)))
Делала дрожжевые, рецепт почти, как у Оксаны-kiara. Совсем не поднялись ни опара, ни тесто (грешу на плохие дрожжи), но получилось все равно вкусно, смели вдвоем с Тимом за один вечер. А еще бабушку-соседку угостила.)))
А до этого делала на кефире, мои любимые, по маминому рецепту. Точнее, не на кефире, а на биолакте с молочной кухни. Мы его в сроках употребить весь не успеваем, поэтому такие блины я пеку не только на Масленицу. Оригинальный рецепт простейший: Смешать 0,5 л кефира, 1-2 яйца, муку до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, сахар по вкусу (примерно по половинке чайной ложки), ½ чайн. ложки соды, ½ стол. ложки подсолнечного масла (чтобы блины не липли к сковороде, на сковороду масло можно даже не лить). Но вообще-то я давно уже этот рецепт не открываю, а делаю все на глаз.)))
А еще позавчера ели мы у мамы прекрасные блинчики на минералке с начинкой из помидоров и сыра - а-ля русская пицца. Оч.вкусно. Если кому интересно, скажите - выведаю рецепт.
О-оживились))))) Ведь как "волшебный пендаль" работает)))шутю, девчонки!
Я на масленичной неделе пеку каждый день, по разу-два-три))) Ку, правда не понимает - зачем так много)))говорит - нет, я не буду, я сегодня уже ел блины! А вот муж со страшим оооочень даже понимают)
Я хочу блины на минералке!!!! Слышала про такие, но рецепта не довелось узнать.
Сыроедческие мне не светят((((( у меня нет дегидратора, обходилась пока без него, придется съесть блинчик в воскресенье)))))
Может кто "раскопает" у себя рецептик дырчатых блинов? Таких тонких, нежных...как кружева. Даже в инете не могу найти, неужели они только дрожжевые такие могут быть? Или с содой на кефире - Насть, с содой на кефире какие получаются?
У меня с содой на кефире получаются тонкие (или толстые - как замешаю и налью))), мягкие, дырчатые, но не так чтобы уж слишком ажурные, а вполне себе ощутимые. Хотя в сети посмотрела - про сделанные по такому же рецепту пишут, что ажурные... видимо, у всех своя мера ажурности.)) И еще как раз про те, которые на минералке, пишут, что ажурные. Но те, что мы у мамы ели (на минералке), довольно плотненькие были.
Социальные закладки