-
ПЫТАЕМ ПАПУ: на самые смелые вопросы отвечает папа 7х сорванцов Ю.Г.
Мы тут уже давно терроризируем Марину Глушенкову вопросами о материнстве, детях, семье. Возникло желание осветить вопрос с другой! мужской стороны. И мужская сторона согласилась ответить на наши вопросы!
Юрий Глушенков обещал заглянуть в тему и по мере возможности ответить на заданные здесь вопросы =)
у меня лично первый порыв назадавать прям тех же вопросов, которые мы задавали Марине, мм? Ответы-то будут другие =)
Но начну бомбардировку вопросами с вопроса-поздравления.
Думаю, что не все знают, что семью Глушенковых в прошлом году представили к Ордену "Родительской Славы". С чем мы их очень поздравляем и, что уж там, восхищаемся уже давно!
А вопрос такой. Предполагается ли церемония вручения ордена на приеме у президента? И какие чувства вы испытали от такого внимания государства к вашей семье?
Последний раз редактировалось Домик в деревне; 10.04.2011 в 11:40.
-
Re: ПЫТАЕМ ПАПУ: на самые смелые вопросы отвечает папа 7х сорванцов Ю.Г.
Юра, приветик! Рада, что ты разбавил нашу женскую компанию
Пожалуй, начну допрос
Почти все ваши детки были рождены дома, причем ты принимал в процессе их появления на свет самое непосредственное участие. Скажи, пожалуйста, кто - ты или Марина - был инициатором домашних родов? Было ли страшно? ведь роды - процесс отнюдь не банальный и протекает не всегда классически.
Вообще, если отстраниться от вашего с Мариной личного опыта, совместные роды - это хорошо или как? То есть вот если бы к тебе пришел друг и сказал: "Юра, вот у меня жена рожает, хочет, чтобы я на родах присутствовал. Что посоветуешь?" Ты бы что ответил?
И от меня лично маленькая просьба. Расскажи здесь историю о том, как фактически выкрал из роддома старшего Аркашу. Искала ссылку на наше интервью, где ты об этом рассказывал, но пока не нашла. А мне кажется, что это очень интересная история. Во всяком случае, я, возможно, впервые после того, как услышала ее, задумалась о том, что решение, где лучше нашим детям, принимают не врачи, а родители.
-
Юрий, у вас есть и мальчики, и девочки, есть ли разница в отцовских методах воспитания, отношении? Считается, что дочки - папины принцессы, а к мальчикам отцы обычно строже и предъявляют больше требований. Как у вас в семье? и есть ли разница между отношением к старшим мальчикам/девочкам и младшим?
-
Всем привет!
Попробую по порядку.
Какие чувства испытываются - это к супруге.
Будет ли вручение в Кремле - неведомо.
Указ подписан в конце ноября. Уже мать-и-мачеха зацветает, а в верхах - тишина
-
Юра, а на мои вопросы ответишь?
тока, если можно, не так лаконично
-
Я хотела спросить:
Слушаются ли Вас дети? Как вы, если так можно сказать, установили свой авторитет?
Много ли удается времени провести с семьей и какое ваше любимое совместное занятие?
-
И я хочу спросить.
Если я правильно понимаю, Вы, Юрий - основной источник финансирования семейного бюжета.
Вот очень интересно, как с появлением каждого нового члена вашей семьи менялась эта Ваша роль. Когда было легче, а когда сложнее? Удается ли Вам в процессе зарабатывания денег и материального обеспечения семьи не чувствовать себя "выпавшим" из нее? Если да, то каким образом?
-
Юрий, доброе время суток. Крайне важный для меня и моего мужа вопрос, а возможно и для других:
В древности в России, а также и в других народах часто встречается, что нравственностью, духовностью и вообще воспитанием должен заниматься отец! (причем неважно мальчики это или девочки)
А мама несет заботу, тепло, любовь.
Но в последнее время считается, что мужчина должен только материально обеспечивать семью , а воспитание ложится на женщину, в крайнем случае оба родителя, хотя маму все равно выделяют на первый план.
А какие роли у вас в семье? И насколько вы согласны с мнением, что роль отца должна быть главной в воспитании?
Заранее спасибо за подробный ответ.
-
Всем привет!
Попробую ответить на эпохальные вопросы Оксаны.
Сначала о родах.
Давайте о классификации.
Роды бывают:
1. Сольные, или самостоятельные. Мама сама у себя принимает ребёнка.Супруга так родила дочку Валю.
2.Домашние, в присутствии акушерки. Были популярны в России до октября 1917-го.
3. Домашние, с акушеркой, в присутствии отца. Популярны после перестройки.
4. Домашние, вдвоём с отцом. Таких у нас было 5.
5.Домашние, с отцом, детьми и зрителями. Записываются на видео. Не особо популярны, но энтузиасты имеются.
В роддоме:
1. как все, в качестве пациента.
2. В присутствии отца.
Ещё бывают отдельные случаи: в транспорте, вдали от цивилизации, внезапные. Тогда, с кем и как, зависит только от ситуации.
Теперь о моём отношении.
Присутствовать в роддоме - это удел грустного мазохиста.
Быть пассивным наблюдателем, да ещё при отношении персонала как к лишнему пальцу на ноге - это я не пожелаю никому.
Именно от этого остаются негативные впечатления.
Женщина лежит на спине, что совершенно не удобно и противоестесвенно, зато комфортно медикам для манипуляций.
При любом затруднении или нештатной ситуации, папашу выгонят за дверь. Именно тогда, когда его поддержка может быть нужна женщине.
Дикий свет бестеневой лампы - всё создаёт обстановку гестапо, а не чуда.
Домашние. Когда ты нанимаешь акушерку, то хоть как-то можешь настаивать на своём мнении. И она постарается его учитывать. Более комфортно, можешь выключить свет и зажечь свечки.
Это не только романтика, но и защита для ребёнка.
Чрезмерная яркость травмирует глаза, привыкшие к мягкому внутриутробному освещению.
Опыта таких родов не имеется. Закончив акушерские курсы, сразу рожали вдвоём.
-
Трудно объективно оценивать себя со стороны.
Мне кажется, что отношусь вполне ровно ко всем.
Конечно, прикольные карапузы вызывают умиление, а не желание давать советы
Со старшими сыновьями, 18 и 16, сложились довольно доверительные отношения.
Незнакомые люди не верят, что мы не братья, а родственники по линии "отцы и дети".
Уверен, что если внутренних комплексов и страхов мало, то наезжать и орать - позывов не возникает.
Ведь взрослый истерит от собственного бессилия и ужаса.
Про остальные аспекты нашей внутрисемейной психологии - лучше расскажет Марина.
Метки этой темы
Ваши права