Страница 7 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 140

Тема: Вопросы к Марине Глушенковой

  1. #61
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    147
    1е чудо
    мальчик. 2008
    2е чудо
    девочка. 2011
    3е чудо
    мальчик. 2013

    Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    Марина, хотела спросить по вопросам питания, придерживаетесь ли вы какой-то системы. Сыроедение, вегетарианство, Шаталова, Брегг, как вводили прикорм детям? Сразу ли переводили их на взрослый стол. А также умеют ли старшие сами готовить?

  2. #62
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    147
    1е чудо
    мальчик. 2008
    2е чудо
    девочка. 2011
    3е чудо
    мальчик. 2013

    Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    Выложила статью Марины под названием "Роды - дело семейное". Она упоминалась в обсуждении здесь. http://kalugadeti.ru/content.php?186

  3. Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    мой угол - это тоже скорее изоляция от общества, я не требую стояния носом в угол, могу туда и стульчик принести... главное - это остановиться и задуматься. и маме выпустить пар))))

  4. Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    Цитата Сообщение от Skitaltseva Посмотреть сообщение
    Марина, хотела спросить по вопросам питания, придерживаетесь ли вы какой-то системы. Сыроедение, вегетарианство, Шаталова, Брегг, как вводили прикорм детям? Сразу ли переводили их на взрослый стол. А также умеют ли старшие сами готовить?
    Оооооо! Как мы только не развлекались!!! Сыроедение - это как-то слишком экстремально, но раздельное питание, вегетарианство, а также некоторые элементы кашрута в разное время присутствовали в нашей жизни. Об этом тоже написано немало статей)))))) в "Нашем малыше" выходила зарисовка "Он к вам присоединится" (это как раз про прикорм и переход на общий стол), а так же "Если никого не есть" - это муж мой писал, а я делала обзоры сущности разных систем и питания. В "Моем ребенке" выходила наша статья "Вместе печем хлеб".

  5. Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    Да, еще было голодание, естественно! Одно время - в течение примерно года - мы с мужем дружно голодали по пятницам. И детей во время болезни старались вообще не кормить, только поить. Сейчас питательно-воспитательный экстремизм пропал. А были даже забавные случаи, с этим связанные. Однажды - Аркадию было примерно год и девять мес. его на прогулке угостили конфетой. Он получил этот предмет в руки впервые в жизни. Я налетела на него как коршун, выхватила из рук, кричала, что это гадость, что его хотят отравить, и чтобы он не брал у чужих тетей ничего. Конфету выкинула за забор.Однажды в возрасте трех с половиной лет (это был период как раз раздельного питания) Аркадий ходил с папой в гости, вернулся и сообщил: "Мам, а ты знаешь, бывает такой пельмень! ТеХто Х мяХом, ВКУхНО". (Особенности его тогдашнего произношения сохранены))))))))))))) Или вот еще любимая история из жизни - она до сих пор часто цитируется в нашей семье. Мы шли с Борей в поликлинику - в Москве это было. И проходили мимо машин, с которых украинцы и белорусы продавали картошку, свинину, сало и пр. На одной из "торговых точек" была представлена колбаса. Домашняя колбаса. - Мама, это колбаса? - поинтересовался Боря. - Мама, давай мы подойдем к колбасе. - Пришлось подойти. - Мама, можно я буду смотреть на колбасу?- (ну что мне оставалось делать?я сказала: хорошо, смотри) - Мама, можно я буду нюхать колбасу? - И наконец последовало закономерное предложение: - Мама, давай мы купим колбасу! (Сейчас Боря собирается стать юристом))))))

  6. Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    *Пишет старшенький Аркадий* Я - да, доволен. Главным достижением своей мамы считаю возможность каждого ребенка почувствовать себя частью семьи. Последствия нетипичныею Например, я в 17 лет, возраст вроде бы противоречивый, совершенно спокойно рассказываю маме о своей жизни, зная, что ее реакция будет адекватной. И что самое интересное - она действительно такая. Конечно, были моменты, когда я трагически считал, что никто ничего не понимает, но эт было лет в 13 и выхода особо не нашло. Я спокойно беру гулять по городу мелких. Смоими взрослыми интересными друзьями своих Яну и Фиру. Все только за. Я спокойно подшучиваю над родителями. Да много чего вобще-то

    Лично про меня. Меня родители научили думать. Причем не только взяться за голову и найти выход, но и в критической ситуации принять быстрое решение. Научили правильному, на мой взгляд, отношению к деньгам. Общению с людьми, умению спорить, находить компромиссы. На примере папы понял, что умным быть круто, как рассказать в компании что-то, как заинтересовать девушку даже))

    Да, и родителей мы не стесняемся. Разговаривал с работы с папой. Разговор начался с фразы "Здорово, мужик." И когда я, заканчивая разговор, сказал что-то вроде "Ладно, пап, давай, узнаю - позвоню", увидел, как округлились глаза коллег) К слову - моих родителей всегда хорошо встречали в лагере, в который я уже не первый год езжу. Особенно, конечно, папу. На то они, папы, и есть.
    Последний раз редактировалось MARY; 30.05.2010 в 00:00.

  7. #67
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    147
    1е чудо
    мальчик. 2008
    2е чудо
    девочка. 2011
    3е чудо
    мальчик. 2013

    Re: Вопросы к Марине Глушенковой

    Марина, спасибо большое, что пишете, что отвечаете, ваши слова обладают большой силой, потому что подкреплены делом. Особенно запали в душу сейчас слова про то, что общество культивирует позитив и что нужно давать выход отрицательным эмоциям тоже. Все в тему и это то, что я пытаюсь осмыслить сейчас. Вообще все, что вы пишете находит отклик, очень жизненно.
    Очень интересно было прочесть и мнение старшенького. Хотим, конечно, мнения остальных =)

  8. #68
    Регистрация
    26.03.2010
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    1е чудо
    Полина, 05.09.2006
    2е чудо
    очень хочу )))

    Re: СПАСИБО ))

    вопросы не задаю пока, потому что хватает того, что вы пишете. очень интересно. очень!!! спасибо, что отвечаете, пишете подробно, с душой. вы редкий Человек, я рада, что у меня есть возможность с вами пообщаться )))

  9. Re: СПАСИБО ))

    Я ведь не зря вытащила на свет все эти забавные пищевые истории многолетней давности. А чтобы показать результаты родительского экстремизма. К счастью, он прошел, но некоторые принципы остались. 1. Еда - это важно. Она стоит внимательного и серьезного отношения. Важно, чтобы детям нравилось, что готовят дома. 2.Детям обычно нравятся простые, незамороченые блюда. И это хорошо)))) 3. У нас дома не едят свинины и сала - за много лет отвыкли, теперь она нам просто не нравится. 4. Я почти не покупаю сосисок и колбасы. В то же время если дети попросят - куплю обязательно. 5. Мы едим много овощей. 6. Перед едой прошу детей попить воды. Было дело - чуть ли не заставляла, сейчас просто прошу. Сама обязательно выпиваю большую кружку воды с утра. 7. Супы у нас в 50 процентах случаев - вегетарианские. А если на бульоне - то никаких пассеровок мы в них не кладем. Как-то это огрубляет вкус. 8. Не надо забывать, что я живу с человеком, который не просто готовит, но еще позиционирует себя как кулинар - это накладывает серьезный отпечаток на стиль жизни семьи))))))

  10. #70
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Товарково
    Возраст
    42
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    16
    1е чудо
    Арсений, 01.11.06
    2е чудо
    Тимофей, 29.07.08
    3е чудо
    Злата, 04.07.13

    Re: СПАСИБО ))

    Марина, а какие у вас группы крови? Как считаете, действительно ли носители 1 группы не могут без мяса?

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •